Hilfsmittelgruppen nach DIN ISO 9999

Produktübersicht orientiert an der Internationalen Klassifikation DIN ISO 9999 „Hilfsmittel für Menschen mit Behinderungen - Klassifikation und Terminologie“

ISO Ebene 3

15 Hilfsmittel für Aktivitäten im Haushalt und Teilhabe am häuslichen Leben

15 03 Hilfsmittel für die Speisen- und Getränkezubereitung

Hilfsmittelgruppen (DIN ISO 9999) Produkte

15 03 03 Hilfsmitte zum Wiegen und Messen von Lebensmitteln
zum Beispiel: Küchenwaagen, Diätwaagen, Messbecher und Messlöffelsortimente, Koch- und Fleischthermometer, Buttermesser, Kurzzeituhren und Flüssigkeitsstandanzeiger

13

15 03 06 Hilfsmittel zum Schneiden, Hacken und Zerteilen bei der Speisen- und Getränkezubereitung
zum Beispiel: Schneidemaschinen, Messer, Schneidebretter, Käsemesser, Eitrenner, Eierschneider, Zwiebelhalter und Reiben

42

15 03 09 Hilfsmittel zum Putzen und Schälen
zum Beispiel: Kartoffelbürsten, Kartoffelschäler (manuell und elektrisch), Kartoffelhalter und Entkerner

16

15 03 12 Backhilfen
zum Beispiel: Teigroller, Backformen und Rührschüsseln

1

15 03 15 Geräte zur Speisenzubereitung
zum Beispiel: Mixer, Küchenmaschinen, manuelle und elektrische Schneebesen

2

15 03 18 Hilfsmittel zum Kochen und Braten
zum Beispiel: Kochgeschirr, Bratpfannen, Eierkocher, Kaffee- und Teezubereiter, Kochtopfhalter/-griffe, Siebe, Spritzschutz, Gemüsekörbe, Eierköpfer und Grillzangen, Pfannen, sonstige Küchenutensilien

11

15 03 21 Kochgeräte
Geräte zum Erwärmen von Speisen und Getränken

18

15 03 24 Kühl- und Gefriergeräte

0